一帶一路律師會
蘇文傑教授

專業資格

執業律師,名譽教授和大學項目負責人,認可調解員,認可家事調解員,仲裁員,受認可反洗錢專家,註冊金融罪案專家,法律專欄作家; 


學術資格


法律榮譽學士; 法律專業文憑(香港大學); 劍橋大學研究文憑,哈佛大學研究文憑,牛律大學商學院文憑(金融科技);麻省理工學院人工智能文憑; 香港董事學會資深會員,新加坡國際仲裁中心會員,英國皇家亞洲協會會員,國際大律師協會會員; 名譽法律顧問; 香港特別行政區傑出學生聯會贊助人及顧問; 香港調解仲裁中心主席,香港旅遊業議會委員。最傑出信託律師獎(2018年)。

蘇律師在倫敦大學獲得法律學士學位,在香港大學獲得法律研究生學位,在倫敦國王學院獲得競爭法研究生學位。另外,他亦在清華大學、劍橋大學及哈佛大學(甘迺迪政府學院)獲受在民法,商業與金融方面的專業研究生教育。香港董事學會資深會員,香港調解仲裁中心主席,英國皇家亞洲協會資深會員,國際律師協會資深會員,地政司法委員會認可調解員及家庭法院,香港律師會調解員。


執業經驗

蘇律師有超過20年在香港及英國法律事務上的執業經驗,當中包括在國際銀行集團內擔任法律遵循部門的負責人,以及法律監管部門的資深調查團隊會員。蘇律師亦曾為全美其中一間最大的全球投資銀行擔任顧問一職。另外,蘇律師更積極參與講座,研究並為不同政府及金融機構提供專業法律培訓。蘇律師亦是多教科書的作者。

主席
一帶一路律師會主席
蘇文傑律師Albert So